当前位置:欧洲杯2024观看地点 >> 聚焦省运

江苏省第十八届运动会在淮安闭幕【组图】

发布时间:2014-9-26


图为闭幕式现场

副省长曹卫星致辞

徐州市委书记曹新平(右一)为青少年部赛会金牌奖前八名颁奖。

徐州市长朱民(左一)与淮安市长曲福田共同挥舞省运会会旗,然后将会旗依次移交副省长曹卫星和省体育局局长陈刚。
淮安省运会闭幕式表演

淮安省运会闭幕式表演

淮安省运会闭幕式表演

淮安省运会闭幕式表演

  秀美江淮,精彩省运。今天下午3时,江苏省第十八届运动会在淮安市落下帷幕。江苏省委副书记、省长李学勇,江苏省委常委、宣传部长王燕文,徐州市委书记曹新平,淮安市委书记姚晓东,徐州市长朱民,淮安市长曲福田等省市领导出席闭幕式,江苏省人民政府副省长曹卫星宣布本届省运会闭幕。
   “能租不买,能借不租。”据了解,徐州、淮安把此次省运会作为促进科学发展的“助推剂”,将办赛事与建城市、惠民生紧密结合起来。同时,江苏各地以备战省运会为契机,把省运会作为实践中国梦江苏篇章的重要载体,着力健全体教融合机制,深入开展全民健身运动,不断夯实体育强省根基。
  逐梦省运,跃动江苏。据介绍,闭幕式由仪式和全民健身成果展示两部分组成,其中全民健身成果展示《楚韵流芳》分为序曲、三大篇章以及尾声等五个部分,时长约40分钟。节目以歌舞形式展现,既有对非物质文化遗产的诠释,又有体育节目对力与美的演绎。
  “不请明星大腕,参演的演员近千人,均来自淮安的基层单位。”节目以全民健身为主题的体育元素通过艺术化展示,尽显水城淮安柔和美,具有很强的观赏性。 同时突出淮安作为历史文化名城的底蕴,以及大河大湖滋养的神韵。整场节目将“更高、更快、更强”的体育精神、“三创三先”的新时期江苏精神,和“包容天下、崛起江淮”的新时期淮安精神有机融合、交相辉映。