当前位置:欧洲杯2024观看地点 >> 聚焦省运

运动员盛赞我市省运会接待工作

发布时间:2014-9-25

  都市晨报讯(记者 王瑜珩)第十八届省运会从19日开赛以来,运动员村也迎来了4000多名来自我省各市的运动员和教练员。比赛之余,运动员村里到处洋溢着欢乐、祥和的气氛。昨日,记者就进去参观感受了一下。
  要进入运动员村,首先要通过各类证件、随身携带的物品的安检。进入后,记者看到运动员村的楼上挂着色彩艳丽、写有各市名称的旗帜。运动员村的花园广场上,我市的非物质文化遗产传承人,带着剪纸、香包等小工艺品,现场制作,供运动员们选购。
  苏州运动员卞军杨说:“这边住宿条件很不错,有家的感觉,这些非遗展卖我们运动员很欢迎,很有徐州特色,可以买回家送人,也可以放家里作为装饰。”
  运动员村的每个拐角都摆放着彭彭、淮淮的吉祥物造型,花园里、窗台边、餐厅、超市门前,目光所及处都有小盆栽迎接全省客人的到来。无锡代表队教练樊敬华拿着照相机正忙着和同事们合影留念,徐州变化之大让她有些震惊:“现在的徐州到处是花海,空气也特别好,人也美,接待也蛮热情蛮周到的。运动员的饮食,不管从色彩还是品位上都很满意。所以,我们特别高兴,挺感谢的。”
  省运会期间,为了让来徐州的客人都能有宾至如归的感觉,徐州天勤集团先后投入了约1500名工作人员,和来到徐州的客人总人数接近1比3的比例。也就是说,每三位客人就有一位后勤保障人员为他们服务。从食品监测、进出安全、配送盒饭、保安、礼仪等工作,天勤集团的每位工作人员都付出了辛勤的劳动,而这些幕后工作者却甘愿为省运会做出自己的贡献。