当前位置:欧洲杯2024观看地点 >> 备战省运

徐州女子橄榄球队秣马厉兵

发布时间:2014-3-31

    省十八届运动会青少年部橄榄球(女子甲组)比赛将于4月8日至11日在邳州市体育中心举行,也是本届省运会青少年部的首场比赛。

    徐州女子橄榄球队从2013年11月进入紧张的备战期。根据计划安排,2014年1月25日队伍远赴北海基地训练,就在马年春节期间里,训练队也一天都没休息,全身心投入省运会备战训练工作。目前,球队每天都要进行大运动量训练,队员士气高涨,力争冲击开门红。

    徐州市女子橄榄球队主教练李士栋介绍说:“由于时间紧迫,任务艰巨;每年3月前是冬训最佳时间,要想比赛出成绩,冬训质量必须跟得上。有许多国内强队来北海集训,我们可以利用机会和他们过招,以赛代练。”

    球队队长王婉钰表示:“不管别人如何,我们只做好自己的训练,全力去拼,不留遗憾;我们会加倍努力地训练,赢得冠军。”队员李晓娟说:“我们驻地和训练的地方离北海度假胜地很近,却没有机会出去玩,即便离市中心只有十几分钟的车程,也从没上一次街,从徐州来到北海,我们的任务只有训练。”

    据介绍,首次被列入省运会的女子7人制橄榄球项目起源于英国,每场比赛上、下半场各7分钟,由4名前锋和3名后卫组成。球员用脚踢、手扔的方式,将球投入对方球门即可得分。与传统15人制橄榄球相比,7人制橄榄球更注重队员的灵活和速度。比赛结合了技术、智慧、体力、速度等要素,节奏增快、高潮迭起。7人制橄榄球将成为2016年巴西里约热内卢奥运会上的正式比赛项目。