当前位置:欧洲杯2024观看地点 >> 徐州志愿者

徐州医学院“博爱青春”暑期志愿服务项目顺利开展

发布时间:2013-7-29

志愿者合影

  2013年7月16日上午, 徐州医学院药学院血浓情深暑期社会实践团来到徐州市沃尔玛超市、彭祖园等人流聚集地开展了无偿献血和献血知识的普及宣传活动,该活动获得了江苏省红十字会博爱青春项目资助。

  一大早,实践团成员来到人流量较多的沃尔玛超市门口和彭祖园,摆好提前准备好的宣传展板后,志愿者们就开始热情耐心地给来往的市民宣传献血的常识,讲述了我校同学患白血病的经历和悲惨遭遇,使市民了解到临床上血液需求的现状,对市民的内心造成了很大的震动,不少人当场提出了想去献血的想法。使无偿献血的意识深入人心。

  活动中,志愿者了解到,很多人对献血存在一些误区,担心影响健康,感染疾病,现场通过展板介绍和发放宣传单等方式详细的为市民介绍,打消他们的顾虑。

  最后在大家的共同努力下,本次无偿献血的宣传活动取得良好的社会效果。志愿者们发挥自身的专业特长,促使更多的人投入到无偿献血的公益活动中来,为社会、为血液病患者和家庭提供力所能及的帮助。(刊发于2013-7-17)