当前位置:欧洲杯2024观看地点 >> 实力徐州

高铁国际生态商务区

发布时间:2013-7-20

 


    高铁国际生态商务区是徐州经济技术开发区为放大高铁效应、加快产业转型升级而重点建设的全新平台。高铁国际生态商务区规划总面积52平方公里,分二期实施,一期占地16平方公里。自2007年开工建设以来,一期核心区以及高铁站区建设初具规模。4平方公里的核心区相继建成了全国首家生态修复宕口公园、一流的金龙湖景区以及科技大厦等8个项目。今年,一期核心区——金龙湖周边正在实施18个重点项目,总建筑面积约350万平方米,总投资超过200亿元。瑞隆、博汇2个企业总部主体工程已完成,松芝总部已开工建设,中能人才、吉田、鑫皇3个总部项目正在进行规划设计,年内启动建设。美的城、保利鑫城、城置国际、金山福地4个高端地产项目即将竣工上房。高铁时代广场、月星环球商业中心、开易高铁商务中心3个功能性项目正在建设中,金龙湖小镇、博顿朗廷逸东华五星级酒店、公安信息大楼、软件园4个功能性项目即将竣工投入使用,金融大厦正在规划设计。软件园为一期的区中园项目,总建筑面积80万平方米,分为企业孵化、服务外包、文化创意、研发中心、展销中心、人才公寓等六大功能区。软件园3.8万平方米的公共服务平台正在建设中,预计年底前可投入使用。

    高铁站区及周边的功能性设施和商业配套设施正在快速完善,重点布局企业总部、现代商贸物流及配套的人才公寓等。我们借鉴美国北卡三角科技园的成功经验,已启动高铁生态商务区二期建设。规划面积20平方公里,起步区3平方公里,主要吸引科技研发中心、企业地区销售中心等高成长型产业。通过不懈努力,我们将把高铁国际生态商务区打造成为依托高铁,连接京沪、汇聚高端服务业和高科技企业的一流载体,具有显著交通优势、成本优势、市场优势的创业福地。